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[건강] 심리 운동 영양

땅콩버터(Peanut Butter)가 몸에 좋은 이유 5가지

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땅콩버터(Peanut Butter)가 몸에 좋은 이유 5가지


1. 식욕억제 효과

 

땅콩버터에 풍부한 섬유질과 단백질의 조합은 강력한 식욕 억제 효과를 낼 수 있습니다. 한 연구에 따르면 아침 식사로 땅콩이나 땅콩버터를 먹은 사람들은 최대 12시간 동안 식욕이 상당히 감소했다고 합니다. 이에 대해 땅콩버터에 들어 있는 포만감 호르몬인 펩타이드 YY(Peptide YY, PYY)의 생성 증가와 관련이 있다고 보는 의견도 있습니다. 

 

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2. 체중 감량에 도움

 

땅콩버터가 식욕 조절에 도움이 되기 때문에 그것이 체중 감량으로 이어질 수 있습니다. 연구에 따르면 견과류를 적절히 섭취하는 사람들이 견과류를 피하는 사람들보다 체질량지수(BMI)가 더 긍정적으로 나타나는 경향이 있습니다.

 

출처ㅣWRTN

 

3. 심장병 위험 감소

 

땅콩은 불포화 지방산의 훌륭한 공급원으로 나쁜 콜레스테롤인 LDL 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 일주일에 최소 5인분의 견과류를 먹은 여성은 견과류를 거의 먹지 않은 여성에 비해 심장병 위험이 44% 감소했다는 연구결과도 있습니다. 

 

** 1인분은 견과류 28g, 땅콩버터 1큰술 정도임

 

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4. 건강한 피부와 모발에 도움

 

땅콩에는 건강한 모발과 전반적인 두피 건강에 필요한 비타민B인 비오틴이 함유되어 있습니다. 또한 피부에 영양을 공급하고 유해한 자외선으로부터 피부를 보호하는 비타민E도 함유하고 있습니다. 

 

5. 제2형 당뇨병 개선에 도움

 

땅콩과 땅콩버터는 탄수화물 함량이 적기 때문에 혈당 수치가 급등하는 것을 막는 데 도움이 될 수 있습니다. 땅콩은 제2형 당뇨병 환자에게 간편하게 즐길 수 있는 완벽한 저탄수화물 간식입니다. 다만 땅콩버터는 칼로리(1큰술 당 100칼로리)가 높기 때문에 하루 섭취 권장 칼로리를 고려해야 합니다. 또한 제품을 고를 때는 트랜스지방이나 설탕 등 다른 성분이 첨가되지 않은 천연 땅콩으로만 만들어진 것을 선택하는 것이 좋습니다. 

 

 

/참고: Denver Health Medical Plan US


2024.12. 씀. 


 

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