본문 바로가기

[세계] 국제 이슈 외국어

콜롬비아 디저트 5가지ㅣ메렝곤, 오블레아스, 아레키페 등 (ft.중남미Colombia)

728x90
반응형


콜롬비아 디저트 5가지ㅣ메렝곤, 오블레아스, 아레키페 등 (ft.중남미Colombia) 


콜롬비아(Colombia)는 매년 2만5천 톤의 설탕이 생산되는 '설탕의 나라'입니다. 덕분에 콜롬비아 사람들은 세계에서 가장 맛있는 디저트(postre)를 즐깁니다. 달콤한 음식을 좋아하기로 유명한 콜롬비아 사람들이 좋아하는 디저트 5가지를 소개해보겠습니다. 


1. 메렝곤(Merengón; Meringue)

 

콜롬비아 사람들이 많이 먹는 디저트로 메렝곤(Merengón)이 있습니다. 머랭쿠키(Meringue)에 과일, 크림을 채워 먹는데 콜롬비아 사람들이 '중독(adiccion)'이라고 부를 만큼 한 번 먹으면 계속해서 먹게 됩니다. 과일의 종류도 다양한 콜롬비아는 다양한 과일로 메렝곤을 장식하는데 주로 크림, 과나바나(guanabana), 딸기(fresa), 복숭아(durazno), 블랙베리(mora)를 곁들여 먹습니다. 

 

출처: colombia.co

 

반응형

 

2. 오블레아스(Obleas)

 

오블레아스(Obleas)는 콜롬비아 어느 지역에서나 노점상 등에서 쉽게 사 먹을 수 있으며 세계 최고의 달콤한 길거리 간식으로 알려져 있습니다. 크고 얇은 와퍼(wafer; oblea) 사이에 다양한 소스를 발라 먹는데 주로 아레키페(arequipe), 치즈(queso), 라즈베리 소스, 코코넛 소스(coco) 등을 많이 넣어 먹습니다. 

 

출처: colombia.co


3. 아레키페(Arequipe)

 

아레키페(Arequipe)는 가당 우유로 만든 캐러멜과 비슷한 디저트로 거의 모든 콜롬비아 디저트에 첨가될 정도로 인기가 높습니다. 설탕에 절인 무화과(brevas)와 같이 먹기도 하며, 치즈를 찍어 먹기도 합니다. 

 

출처: colombia.co

 

 

4. 나따스(Natas; Milk pudding)

 

콜롬비아의 밀크 푸딩(Milk pudding)으로 불리는 나따스(Natas)입니다. 안데스 지역(Los Andes)에서 유래한 것으로 콜롬비아에서 인기 있는 디저트 중 하나입니다. 우유를 끓여 크림(nata)을 만들고 시럽, 우유, 계란과 섞은 후 럼주와 건포도를 넣어 풍미를 더합니다. 

 

출처: colombia.co


5. 로스꼰(Roscón)

 

로스꼰(Roscón)은 콜롬비아 빵집에서 흔하게 볼 수 있는 링 모양의 케이크입니다. 땅콩, 설탕, 다양한 과자로 장식해서 먹습니다. 이 케이크는 달콤한 빵으로 만들어지며 빵 안쪽은 구아바 페이스트 또는 크림으로 채워집니다. 

 

출처: colombia.co

(참고: 콜롬비아산업관광청)


2023.3. 씀.


 

728x90
반응형